TH NextGen - Organiseur de travail

Un item de travail dans TrendMiner est chaque élément qu'un utilisateur peut enregistrer, ouvrir, modifier et partager. Les items de travail suivants existent dans TrendMiner :

• Vues TrendHub
  • Vues ContextHub
  • Dashboards (tableaux de bord)
  • Formules
  • Agrégations
  • Recherches de valeur
  • Recherche d'échelon digital
  • Recherche de similarité
  • Recherche de zone opératoire
  • Recherche de valeur multi-installations
  • Filtres
  • Empreintes
  • Modèles de Machine Learning
  • Tags prédictifs

Le principal atout de l'Organiseur de travail est la possibilité de gérer efficacement tous ces items de travail TrendMiner dans un endroit central. Vous pouvez créer des dossiers pour structurer votre travail à votre guise. L'Organiseur de travail est également le point de départ pour partager vos items avec vos collègues et pour avoir un aperçu des items partagés avec vous.

L'Organiseur de travail est disponible depuis tous les hubs et se trouve à droite de la barre supérieure.

L’agencement de l'Organiseur de travail

L'organiseur de travail comporte deux onglets : "Mon travail" et "Partagé avec moi".

La présentation générale des deux onglets est très similaire. “Mon travail" montre un aperçu tabulaire de tous les dossiers, vues et autres items de travail dont vous êtes le propriétaire, ainsi que la date de dernière mise à jour. L'onglet "Partagé avec moi" contient uniquement les items de travail partagés avec vous par un autre utilisateur. Il indique également le propriétaire des items, et la date de dernière mise à jour des items.

En haut à droite, vous pouvez facilement rechercher des items spécifiques, ou vous pouvez filtrer les items de travail visibles par type, en cliquant sur l'icône avec trois lignes horizontales.

Créer un dossier dans l'Organiseur de travail

1. Sélectionnez "Organiseur de travail" situé à gauche du menu du profil utilisateur.
  2. Cliquez sur l'icône "Nouveau dossier".
  3. Entrez le nom du dossier et cliquez sur "Créer un dossier" dans la liste déroulante.

Le dossier sera créé dans le dossier actuellement ouvert.

Comment sauvegarder un nouvel item de travail ?

Lors de l'enregistrement d'un nouvel Item, le panneau d'enregistrement offrira toujours une option pour spécifier l'emplacement. Si non spécifié, l'item sera enregistré dans le dossier général de l'organiseur de travail. Lors de la sélection d'un emplacement, un nouveau dossier peut également être créé dans le panneau latéral de l'organiseur de travail.

Actions disponibles sur les items de travail

En sélectionnant des dossiers ou des items de travail, le bouton "Action" en haut de l'écran devient disponible.

Les actions suivantes sont disponibles :

• Renommer
  • Faire une copie
  • Déplacer l'item dans un dossier
  • Partager
  • Supprimer

Remarque : Lorsque vous sélectionnez plusieurs items, le renommage et la copie ne sont pas disponibles.

• Renommer : Lorsque vous sélectionnez renommer, un panneau de droite s'ouvre pour cette action. Saisissez le nouveau nom et appuyez sur le bouton "Renommer l'item".
  • Copier : Lorsque vous faites une copie, un panneau de droite s'ouvre et vous demande de nommer votre nouvel item copié. L'item copié sera stocké dans le même dossier que l'item original.
  • Déplacer : L'option déplacer ouvre également le panneau latéral droit. Ici, vous pouvez naviguer dans les dossiers pour trouver l'emplacement optimal. Lorsque l'élément se trouve dans le bon dossier, cliquez sur "Déplacer" pour exécuter le transfert.
  • Partager : Vous pouvez également partager vos items de travail (à l'exception des dossiers) en sélectionnant les items à partager et en cliquant sur l'option Partager l'item dans le bouton d'actions. Vous trouverez plus de détails sur le partage dans la section Partage des items de travail ci-dessous.
  • Supprimer : Vous pouvez supprimer vos items de travail. Une fenêtre s'affiche pour confirmer la suppression des items sélectionnés. Lorsque vous sélectionnez un dossier à supprimer, tous les éléments inclus dans ce dossier (tous les items de travail et les autres dossiers) sont également supprimés.

Trier les items

Les items peuvent être triés par 'Nom', 'Type' ou 'Dernière mise à jour' en cliquant sur l'en-tête de colonne correspondant dans l'organiseur de travail. Les dossiers sont listés en premier, quelle que soit l'option de tri définie.

Rechercher des items

La recherche n'est pas limitée au dossier en cours. Elle recherche tous les dossiers et autres items de l'espace "Mon travail" et présente tous les résultats dans une seule liste. Vous pouvez effectuer une recherche dans "Mon travail" et dans "Partagé avec moi", mais pas simultanément.

Remarque : des caractères génériques (*) sont disponibles pour spécifier des modèles de dénomination plus avancés. Par exemple, 'Projet*optimisation' correspondra à tous les items dont le nom ou la description commence par 'Projet' et se termine par 'optimisation'.

Remarque : La recherche n'affichera pas les types d'items filtrés.

Partage des items de travail

Dans l'organiseur de travail, vos éléments de travail sont classés entre ceux qui vous appartiennent et ceux qui ont été partagés avec vous. Tout élément que vous créez peut également être partagé, à l'exception des dossiers.

Pourquoi partager votre travail ?

Après avoir créé différents items de travail, vous souhaiterez peut-être partager votre travail avec d'autres parties intéressées afin que d'autres puissent apprendre de vos conclusions, à des fins de monitoring, d'analyse de causes, de correction des problèmes et de changement de poste.

Remarque : Lorsque vous partagez un item, l'accès aux items sous-jacents est automatiquement fourni, bien que ceux-ci ne soient pas explicitement partagés. Par exemple, si un tableau de bord est partagé, tous les items du tableau de bord sont affichés, mais les items ne seront pas visibles dans l'onglet "Partagé avec moi".

Dépendances actuelles dans TrendMiner :

• Les vues de TrendHub peuvent dépendre d'une empreinte.
  • Les Dashboards peuvent dépendre d'une vue ContextHub ou d'une vue TrendHub.
  • Les filtres peuvent dépendre des recherches.

Remarque importante : les moniteurs se trouvent en dehors de l'organiseur de travail et ne peuvent être activés que pour vos propres recherches et empreintes. Enregistrez une copie de la recherche ou de l'empreinte (en ouvrant d'abord l'item) à activer.

Comment partager des items dans l'Organiseur de travail ?

1. Ouvrez l'Organiseur de travail en cliquant sur le bouton de l'Organiseur de travail situé en haut à droite de votre écran.
  2. Cliquez sur la case à cocher des items que vous souhaitez partager. Le bouton d'action en haut indiquera le nombre d'items qui sont sélectionnés.
  3. Cliquez sur "Partager item" dans le menu déroulant. Un panneau latéral apparaîtra sur la droite.
  4. Dans le panneau latéral, saisissez le nom d'une ou plusieurs personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre travail.
    • Vous pouvez effectuer une recherche sur le nom d'utilisateur ou le nom complet.
  5. Cliquez sur le bouton + et les noms seront ajoutés à la liste "Aperçu".
  6. Fermez le panneau.

Le travail que vous avez choisi a été partagé avec vos collègues sélectionnés. Les items seront marqués comme partagés dans la vue d’ensemble de l'Organiseur de travail.

Pour arrêter de partager les items, sélectionnez l'item dont vous souhaitez mettre à jour les paramètres de partage, puis procédez comme suit :

1. Cliquez sur la case à cocher de l'item pour lequel vous souhaitez révoquer les droits de partage.
  2. Dans la liste déroulante dans "Actions", sélectionnez "Partager item". Un panneau de partage apparaît sur le côté droit de l'écran.
  3. Dans la liste "Aperçu", cliquez sur le bouton x à droite du nom de l'utilisateur pour révoquer l'autorisation.
  4. Fermez le panneau.

Vos collègues trouveront vos items nouvellement partagés dans leur organiseur de travail dans l'onglet "Partagé avec moi". Lorsque vous partagez un item, n'oubliez pas de partager également les items dépendants si vous souhaitez que chaque item apparaisse dans l'onglet "Partagé avec moi".

Important : Si vous souhaitez partager votre vue avec tout le monde, tapez "tout le monde" dans le champ du nom.

Remarque : Pour supprimer les autorisations de partage existantes, sélectionnez un seul item et cliquez sur l'option "Partager item". Lorsque plusieurs items sont sélectionnés, vous pouvez uniquement ajouter de nouvelles autorisations de partage.

Remarque : Actuellement, les autres utilisateurs ne peuvent recevoir qu'un accès en lecture. Des autorisations de modification seront ajoutées dans les prochaines versions.

Remarque : lorsque vous partagez une vue et que vous la supprimez, tous les accès à la vue en lecture sont supprimés.

Remarque : lorsque vous partagez une formule et des tags d'agrégation, les détails de la formule et de l'agrégation sont également partagés, y compris la formule et tous les autres tags impliqués.