Diagnostics

Content

Event Frame Sync

La section "event frame sync" de la page de diagnostic dans la section des données de ConfigHub permet aux administrateurs de surveiller efficacement l'état de synchronisation des sources de données contextuelles. Les synchronisations sont divisées en plusieurs types, pour chacun desquels une section distincte existe sur la page de diagnostics :

• La synchronisation en direct vise √† maintenir les Context Items dans TrendMiner aussi proches que possible de l'√©tat des Event Frame dans la source de donn√©es. Elle traite les eventframes entrants de mani√®re s√©quentielle, selon le principe du "premier entr√©, premier sorti".
  • La synchronisation √† intervalle excessif est automatiquement d√©clench√©e √† partir de la synchronisation en direct, dans le cas o√Ļ une grande quantit√© de trames d'√©v√©nements est re√ßue sur une courte p√©riode de temps. Cette mise √† jour en masse sera isol√©e de la file d'attente de la synchronisation en direct et trait√©e en parall√®le.
  • La synchronisation historique peut √™tre d√©clench√©e √† la demande pour les sources de donn√©es contextuelles, et synchronisera √† intervalles sp√©cifiques tous les events frames de cette source de donn√©es pour un intervalle de temps sp√©cifique dans le pass√©. Elle est trait√©e en parall√®le √† la synchronisation en direct et √† la synchronisation √† intervalle excessif.

La synchronisation des Event Frame est pilotée par leur date de dernière modification. Cela permet de s'assurer que les modifications seront toujours prises en compte, même si l'événement lui-même s'est produit en dehors de l'intervalle de synchronisation.

Live Sync

Pour chaque source de donn√©es contextuelle avec la synchronisation en direct activ√©e, TrendMiner v√©rifiera p√©riodiquement la source de donn√©es pour les cadres d'√©v√©nements nouveaux/mises √† jour. Tous les Event Frame cr√©√©s ou mis √† jour entre la derni√®re v√©rification et le moment pr√©sent seront r√©cup√©r√©s pour la synchronisation. L'application garde la trace de la progression de la synchronisation, donc m√™me dans le cas o√Ļ la synchronisation est interrompue (par exemple, en raison de probl√®mes de connexion), elle continuera l√† o√Ļ elle s'est arr√™t√©e apr√®s la r√©solution du probl√®me.

Si la synchronisation en direct se heurte √† une exception mat√©rielle (par exemple, la source de donn√©es ne peut √™tre atteinte et aucun cadre d'√©v√©nement ne peut √™tre r√©cup√©r√©), elle recevra le statut "√Čchec" et un message d'exception peut √™tre rendu visible en cliquant sur la fl√®che dans la colonne la plus √† gauche.

Les erreurs survenant lors du traitement de cadres d'√©v√©nements uniques n'entra√ģneront pas d'√©chec, ces √©v√©nements seront simplement ignor√©s et suivis dans le cadre de la section des √©l√©ments de contexte ayant √©chou√©.

Excessive Interval Sync

La synchronisation d'intervalle excessive se déclenche automatiquement lorsque la synchronisation en direct détecte un grand nombre d'event frames dans le même intervalle de synchronisation. Le seuil de synchronisation d'intervalle excessif est fixé à 800 Event Frame par intervalle. Une fois ce seuil atteint, l'intervalle entier est isolé de la synchronisation en direct et traité en parallèle. Ceci afin d'éviter de retarder l'intervalle suivant de la synchronisation en direct, en raison du temps de traitement requis pour la grande quantité de cadres d'événements dans l'intervalle actuel.

Le tableau conserve un aperçu historique complet de toutes les synchronisations d'intervalles excessives qui ont eu lieu. Pour chacune d'entre elles, les informations suivantes sont mises à disposition :

• Source de donn√©es : La source de donn√©es pour laquelle le besoin d'une synchronisation d'intervalle excessive a √©t√© d√©tect√©.
  • Intervalle : L'intervalle de temps pendant lequel le besoin d'une synchronisation d'intervalle excessive a √©t√© d√©tect√©.
  • Progression : La colonne de progression combine l'√©tat de la synchronisation avec une barre de progression. Les statuts suivants sont possibles :
    • En file d'attente : Dans le cas o√Ļ trop de synchronisations √† intervalle excessif sont d√©j√† en cours, les synchronisations suppl√©mentaires seront mises en file d'attente jusqu'√† ce que des ressources soient disponibles pour les reprendre.
    • √Čchec : La synchronisation d'intervalle excessive a rencontr√© une exception difficile, ce qui fait que certaines ou toutes les images d'√©v√©nement n'ont pas √©t√© trait√©es. La synchronisation d'intervalle peut √™tre r√©essay√©e en cliquant sur l'ic√īne de r√©essai dans la colonne la plus √† droite du tableau (uniquement visible pour les lignes ayant √©chou√©). L'exception rencontr√©e peut √™tre affich√©e en cliquant sur la fl√®che dans la colonne la plus √† gauche.
    • Termin√© : La synchronisation de l'intervalle excessif s'est termin√©e avec succ√®s. Tous les Event Frame ont √©t√© trait√©s avec succ√®s ou ont √©t√© ajout√©s √† la liste des Context Items ayant √©chou√©.

Historical Sync

Une synchronisation historique peut être demandée à la demande par les administrateurs, pour les sources de données contextuelles, en sélectionnant la source de données souhaitée dans le tableau et en lançant la synchronisation historique pour un intervalle spécifié dans le passé. Le résultat est une resynchronisation complète de tous les Event Frame modifiés pendant cette période.

La table garde la trace d'un aperçu historique complet de toutes les synchronisations historiques qui ont eu lieu. Les informations disponibles dans la table sont les mêmes que pour la synchronisation à intervalle excessif, y compris la possibilité de réessayer les synchronisations qui ont échoué.

Failed Context Items

Si un Event Frame ne parvient pas à être traité correctement et que l'Item de contexte correspondant ne peut pas être créé ou mis à jour, il sera ajouté au tableau des Items de contexte ayant échoué.

Le tableau conserve un historique complet de toutes ces défaillances, et pour chacune d'entre elles, les informations suivantes sont mises à disposition :

• External ID : L'ID de l'Event Frame correspondant, dans le syst√®me source.
  • Source de donn√©es : La source de donn√©es dans laquelle se trouve l'Event Frame.
  • Date de synchronisation : L'heure √† laquelle la derni√®re synchronisation a eu lieu (et a √©chou√©).
  • Message d'erreur : Le message d'erreur rencontr√© au moment de l'√©chec.

En outre, les offres de table ont deux caractéristiques supplémentaires :

• Afficher la r√©ponse de la source de donn√©es : En cliquant sur la fl√®che dans la colonne la plus √† gauche, l'administrateur peut visualiser les donn√©es utiles qui ont √©t√© re√ßues de la source de donn√©es.
  • Retenter le traitement de l'Event Frame : En cliquant sur l'ic√īne de r√©essai dans la colonne la plus √† droite, l'application essaiera de retraiter le cadre de l'√©v√©nement, ce qui pourrait r√©soudre l'√©chec.

Asset Framework Sync

La section "asset framework sync" de la page de diagnostic dans la section des données de ConfigHub permet aux administrateurs de surveiller efficacement l'état de synchronisation des sources de données capables de gérer les actifs.

History

Le tableau d'historique garde la trace de l'historique complet des synchronisations de Framework des installations.

Les informations suivantes sont à la disposition de l'administrateur :

• Source de donn√©es : La source de donn√©es √† partir de laquelle la structure des installations a √©t√© synchronis√©e.
  • Date de d√©but : La date et l'heure auxquelles la synchronisation a √©t√© commenc√©e.
  • Date de fin : La date et l'heure auxquelles la synchronisation s'est termin√©e.
  • Statut : Le statut final de la synchronisation

Pour les synchronisations qui ont échoué, un message d'erreur peut être visualisé en cliquant sur la flèche dans la colonne la plus à gauche du tableau.

Articles dans cette section