TH NextGen - Stacked plot and grouping (Graphique superposé et groupement)

Stacked plot (Graphique superposé)

Le graphique de tendance superposé est le mode de visualisation par défaut. L'objectif de l'option de tendance superposée  est de séparer les tracés de chaque tag afin de pouvoir visualiser une vue plus claire de chaque tendance. Cela permet également de comparer facilement et efficacement chaque tag, ce qui offre une expérience plus souple et plus satisfaisante lors de la comparaison des données.

Les libellés de l'axe sur le tracé de la tendance superposée sont situés en haut à gauche de chaque couloir de tag. Les indicateurs de valeur sont situés sur la graduation des axes elle-même. Lorsque vous déplacez la règle sur les tracés, les valeurs de chaque couloir sont telles que vous pouvez y lire la valeur y à tout moment.

En utilisant l'icône de vue de tendance à la base centrale du graphique, il est possible d'opter pour un diagramme de tendance de tags et d'attributs ainsi que pour le nuage de points  normal et la vue de tendance superposée.

Comment créer un diagramme de tendance superposé

• Visualisez vos tags d'intérêt: au moins deux tags doivent être visibles, dans le menu des tags.
  • Naviguez jusqu'à la période souhaitée que vous souhaitez utiliser pour le traçage.

Groupement

Le graphique superposé donne une vue d'ensemble claire de chaque tag ou attribut affiché en série verticale dans le graphique de référence. Toutefois, lorsque vous disposez de tags avec des ensembles de données similaires, vous pouvez regrouper les données pour obtenir une comparaison plus précise.

Les tags peuvent être saisis et déplacés vers d'autres positions dans le diagramme superposé. Ils peuvent également être regroupés avec d'autres tags.

Pour regrouper les tags et les attributs :

1. Cliquez sur l'annotation du tag qui vous intéresse et maintenez-la enfoncée.

2. Faites glisser votre tag à côté d'une deuxième annotation que vous souhaitez regrouper. Une boîte en pointillés apparaîtra et vous devrez y déposer votre annotation. Les deux tags se regrouperont automatiquement.

Note: Vous ne pouvez pas inclure un tag numérique dans un groupe d'échelle.

Note: Par défaut, les valeurs min et max du premier tag du groupe sont utilisées. Il est possible qu'un tag ne soit plus visible s'il y a une grande différence d'échelle entre les tags.

En faisant glisser les tags les uns sur les autres (dans le tableau des priorités), on crée un groupe de tags. Dans la liste active des tags, un en-tête de groupe apparaît lorsque les tags ont été regroupés. Tous les tags de ce groupe sont affichés à la même échelle. Les libellés des axes apparaissent groupés dans le tableau de bord et une ligne colorée apparaît devant les tags et les attributs dans la liste des tags et des attributs actifs lorsque les groupes sont créés. La ligne colorée du groupe est de la même couleur que le premier tag du groupe.

Note: Il n'est pas possible de créer un groupe dans la liste des tags et attributs, mais il est possible d'ajouter d'autres tags et attributs à un groupe existant.

Les échelles sous l'en-tête groupé peuvent être réglées automatiquement ou manuellement. Lorsque les tags sont dégroupés, les échelles reviennent à leurs valeurs précédentes.

Votre travail nouvellement regroupé peut être sauvegardé :

1. Cliquez sur le bouton "Actions" situé en haut à droite du tableau.
  2. Cliquez sur l'option "Save as". Un panneau "Enregistrer la vue" apparaîtra à droite.
  3. Remplissez les champs de détail.
  4. Cliquez sur "Save view".

Pour dégrouper les tag, il suffit de glisser-déposer le tag choisi et de le repositionner avec la série affichée. Il est également possible de dégrouper le tags dans la liste du menu des tags.

1. Cliquez sur les 3 points verticaux à droite du titre du groupe.
  2. Cliquez sur "Ungroup all".

Zoom in, unzoom, filling and gridlines (Zoomer, dézoomer, remplir et quadriller)

Le zoom est une option sur le graphique, et peut être fait en glissant sur votre graphique. L'option de zoom sera affichée à côté de la sélection

La fonction d'annulation du zoom annule toute navigation temporelle ou action de zoom effectuée. L'option d'annulation du zoom se trouve au centre, en bas du tableau de mise au point.

Focus chart settings (Paramètres du tableau de bord)

Des options supplémentaires sont disponibles lorsque l'on travaille avec le nuage de points et le graphique superposé. Vous pouvez activer ou désactiver les options suivantes:

• Parcelle empilée
    • Remplissage de la ligne de tendance (Trendline filling)
    • Quadrillage (Gridlines)
  • Nuage de points
    • Quadrillage (Gridlines)
    • Histogrammes (Histograms)

Pour cela, il suffit de cliquer sur l'icône en forme de roue dentée située en haut à droite de la vue de la tendance.