TH NextGen - Home screen

L'écran d'accueil de TrendHub est le point de départ de votre interaction avec TrendMiner. Il vous donne accès à la plateforme d'analyse et à diverses formes de soutien, y compris un canal de communication directe avec les experts de TrendMiner. L'écran d'accueil est accessible à tout moment en sélectionnant TrendHub (Beta) dans le Hubswitch HS1.png situé en haut à gauche de l'écran. Le TrendHub (Beta) comprend les éléments suivants :

Unified top bar (La barre supérieure unifiée):

• Hubswitcher
  • Asset or tag champ de recherche du nom
  • Home button (Bouton d'accueil)
  • Hub home / work organizer switch (Accueil / work organizer de travail)
  • Work organizer
  • Centre de notification
  • User actions (Actions des utilisateurs)

View bar (barre d'affichage)

• Statistics button (Bouton "Statistiques)
  • Live mode button (Bouton de mode en direct)
  • Actions dropdown button (Bouton déroulant "Actions)

TrendHub menu

• Tags
  • (Layers)
  • Saved views (vues sauvegardées)

Right side panel buttons (Boutons de droite)

• Help center (centre d'aide)
  • Make a wish button (faire un bouton de vœu)

The unified top bar (La barre supérieure unifiée)

TrendMiner comporte actuellement quatre hubs : la plateforme d'analyse, TrendHub, la plateforme de gestion des annotations, ContextHub, la plateforme de gestion des tableaux de bord, DashHub et l'écran TrendHub (Beta).

La barre supérieure unifiée est une barre commune qui permet de naviguer facilement entre chacun de ces centres.

• Hubswitcher - Chaque écran de démarrage est accessible à tout moment en cliquant sur le "Hubswitcher", à gauche de la barre supérieure, et en sélectionnant le hub de votre choix.

• Asset or tag champ de recherche du nom: La recherche par nom d'asset ou de tag vous permet de visualiser la structure des assets définie par TrendMiner ou provenant d'un cadre d'assets PI.  Ce navigateur d'assets vous permet de naviguer facilement dans votre structure d'assets et les tags associés.
  • Hub home / Work organizer switch (Accueil / work organizer de travail): Le bouton d'accueil vous renvoie à l'écran du hub que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous recherchez des vues dans work organizer, vous pouvez appuyer sur le bouton Accueil pour revenir à votre écran TrendHub / ContextHub / DashHub.
  • Work organizer: Les vues sont localisées, gérées et sauvegardées dans l'organiseur de travail. Cette fonctionnalité est implémentée sous "Work organizerl" situé à gauche du menu du profil utilisateur, en haut à droite de l'interface utilisateur de TrendMiner.
  • Notification center (Centre de notification): L'icône en forme d'enveloppe est utilisée pour mettre en évidence une série de mises à jour importantes. De nombreuses actions sont enregistrées dans le centre de notification et le badge enveloppe est utilisé pour fournir une indication immédiate d'un avis dont vous devez être informé. Les notifications comprennent les vues qui vous ont été communiquées, les avertissements, les succès d'importation et de synchronisation et les moniteurs désactivés. Chaque fois qu'il y a des notifications non lues, cela est précisé par un indicateur chiffré.
  • User Actions (Actions des utilisateurs): Le profil utilisateur vous permet d'effectuer quelques actions de base liées à votre compte et à votre session TrendMiner.

Les actions comprennent :

• Basculer en mode plein écran
  • Gestion des compte
  • Démarrer une nouvelle session dans un nouvel onglet
  • Démarrer une nouvelle session
  • Déconnexion
  • Version de TrendMiner et notes de version (sous le ( ?))

View bar (barre d'affichage)

• Statistics button (Bouton "Statistiques): Dans l'en-tête de la vue, un bouton "Statistiques" est disponible. Ce bouton vous donne un accès immédiat à toutes les statistiques relatives à votre graphique de focalisation ouvert, dans un tableau facile à consulter situé directement au-dessus de votre graphique. Les valeurs se mettent automatiquement à jour lorsque vous effectuez un zoom avant ou arrière sur le graphique (sauf en mode temps réel). En mode "en direct", un rafraîchissement manuel est nécessaire lorsque le graphique a été mis à jour à une date plus récente. Triez chaque colonne de votre tableau de statistiques en cliquant sur l'en-tête de la colonne.
  • Live mode button (Bouton de mode en direct): En cliquant sur le mode en direct, vous pouvez visualiser en temps réel les données qui vous parviennent. Cela vous aide à suivre votre processus au fur et à mesure, et vous permet également de comparer visuellement les données du processus avec des empreintes digitales (par exemple) pour évaluer les conditions du processus.
  • Actions dropdown button: Lorsque vous travaillez sur des vues existantes ou que vous créez de nouvelles vues par la préparation de tags, l'analyse de données et la création de moniteurs, vous avez à votre disposition un bouton "Actions" situé en haut à droite de votre écran d'accueil qui vous permettra de gérer votre nouvelle vue.

Le menu déroulant fournit une liste d'actions comme suit :

• Annuler les modifications - Lorsqu'une vue a été enregistrée, toute modification ultérieure non enregistrée peut être supprimée à l'aide de cette option.
  • Enregistrer - Enregistrer votre vue actuelle
  • Enregistrer sous - Enregistrer une nouvelle vue
  • Modifier les détails - Lorsqu'une vue est enregistrée, vous pouvez utiliser cette action pour modifier certains détails, notamment le titre, la description et l'emplacement de votre vue enregistrée.
  • Commencer une nouvelle vue - vous permet de travailler à partir d'une vue vierge.
  • Obtenir un lien partageable - Vous fournit un lien partageable à partager avec ceux qui ont accès à votre environnement.
  • Exporter le graphique - Exporte un fichier png du graphique actuel visualisé.
  • Exporter les statistiques - Exporte une feuille Excel avec le tableau des statistiques de votre graphique actuel.
  • Supprimer - Supprimer la vue

Remarque : Les Tags, les couleurs, les périodes sélectionnées ainsi que les affichages graphiques sont tous inclus à l'intérieur via le lien partageable.

Remarque : lorsque vous utilisez le lien partageable, la vue partagée n'est pas mise à jour si d'autres mises à jour sont effectuées. Vous devrez copier un autre lien partageable pour prendre toutes les dernières mises à jour.

Remarque : Les vues créées à l'aide de l'option de lien partageable sont stockées pendant deux ans après le dernier jour où elles ont été ouvertes.

TrendHub menu

La barre de menu est située sur le côté gauche de l'écran. Vous pouvez commencer à analyser vos données en ajoutant un tag, ou en chargeant une vue. Utilisez les outils de la barre de menu du logiciel pour vous aider à décrire, découvrir, diagnostiquer et surveiller vos données dassets et d'attributs.

Actuellement, dans la version bêta de TrendHub, les outils "Tags" et "Save View" sont les seules options disponibles lors de l'ouverture d'un nouvel écran d'accueil. Une option de couches est disponible lorsqu'une étiquette ou une vue a été visualisée sur l'écran d'accueil.

• Tags
  • (Layers)
  • Saved views (vues sauvegardées)

Right side panel buttons (Boutons du panneau latéral droit)

• Help center (centre d'aide) est accessible en cliquant sur le bouton "Help" situé sur le côté droit de l'écran, et contient les outils suivants :
    • Search bar (Barre de recherche): Vous permet de trouver rapidement plus d'informations sur n'importe quel sujet dans le guide de l'utilisateur.
    • What's new (Quoi de neuf ?): Sous le bouton "Quoi de neuf" se trouve une description des nouvelles mises à jour disponibles dans la dernière version générale de TrendMiner.
    • User guide (Guide de l'utilisateur): comprend une description complète de toutes les fonctionnalités de TrendMiner, subdivisée par thème d'analyse. Le guide peut être utilisé comme un manuel, ou comme un outil de référence lors de votre analyse. Les icônes d'information dans les menus du logiciel renvoient immédiatement à l'article correspondant.
    • Frequently asked questions (Foire aux questions): Il s'agit d'une liste de questions souvent posées avec les réponses correspondantes.
    • Getting started (Pour commencer): Trouvez une liste de documents créés spécialement pour vous aider dans votre parcours avec TrendMiner.
    • Training videos (Vidéos de formation): Vous trouverez ici une série de vidéos qui expliquent et démontrent divers aspects de TrendMiner.
    • Quick reference guide (Guide de référence rapide): Si vous préférez utiliser les flux étape par étape pour expliquer l'utilisation des outils TrendMiner, utilisez ce guide de référence rapide.
    • Report an issue (Signaler un problème): Cette option peut être utilisée pour signaler tout problème/questionnement technique rencontré dans TrendMiner, sans avoir à quitter l'application. Un de nos ingénieurs du support technique diagnostiquera votre problème et vous contactera pour vous proposer une solution.
    • Chat with us (Chattez avec nous): Ouvre une plateforme qui vous donne un accès direct à l'un de nos ingénieurs analystes. Toute question concernant les problèmes d'analyse peut être posée ici.
    • Privacy policy (Politique de confidentialité): La politique de confidentialité de TrendMiner peut être consultée ici.

Make a wish button (bouton faire bouton de vœu): Sous le chat de soutien, vous trouverez une icône en forme de cœur. C'est le bouton "faire un vœu". Si vous connaissez une fonctionnalité potentielle qui pourrait vous aider dans votre analyse de données, vous pouvez insérer votre demande ici. Toutes ces demandes sont prises en compte lors de l'élaboration de la feuille de route de TrendMiner.