Écran du gestionnaire d'index

Qu'est-ce que l'écran du gestionnaire d'index ?

La première fois qu'un tag est utilisé, soit en ajoutant le tag au tableau de bord, soit en exécutant un script d'indexation par lots, l'historique complet du tag sera indexé. Par la suite, TrendMiner gardera les index de ces tags à jour.

L'écran du gestionnaire d'indexation donne un aperçu de la santé des tags indexés. Il peut être utilisé par l'administrateur pour trouver facilement un tag d'intérêt et supprimer l'index, si nécessaire.

Pourquoi utiliser le gestionnaire d'indices ?

L'indexation se fait à l'envers dans le temps pour s'assurer que les données récentes peuvent déjà être recherchées, en attendant que les périodes plus anciennes soient indexées. Les données des tags sont rafraîchies toutes les heures. Il est crucial de comprendre l'état de l'indexation des tags car cela est directement lié à la qualité de toute analyse TrendMiner.

Comment utiliser le gestionnaire d'indices

Utilisez le gestionnaire d'index pour rechercher vos tags indexés par ;

• Triage sur la date de début de l'index et la date de dernière mise à jour ;
  • sur le nom ; et par,
  • filtrage sur l'état de l'index.

Vous pouvez facilement identifier tout problème d'indexation en regardant la colonne de l'état de l'index :

IMS2.png Tag complètement à jour. L'indexation à rebours a été réussie et les données récentes ont été ajoutées avec succès.
 IMS3.png Processus de rétro-indexation en cours. Passera à OK une fois terminé. Les données qui sont indexées peuvent déjà être utilisées dans les analyses.

Une indexation en amont a été effectuée mais une erreur (par exemple une perte de connexion de l'historien) s'est produite pendant ce processus. La date de début de l'indexation indique l'endroit où le processus d'indexation à rebours s'est arrêté. L'indexation sera automatiquement réessayée lorsque la balise sera utilisée à nouveau. Des données récentes ont été ajoutées avec succès

IMS5.png Les données récentes n'ont pas été annexées avec succès (p. ex. en raison de problèmes de connexion avec les historiens), ce qui a retardé d'éventuels événements de surveillance. Cet état a la priorité sur l'état incomplet

IMS6.png Trendminer est incapable de mettre à jour l'index du tag (le tag ou le tag dépendant n'existe plus). TrendMiner ne tiendra pas compte de ces tags lors de la mise à jour des données les plus récentes. Si la cause principale est résolue, le processus d'indexation reprendra automatiquement lorsque le tag sera utilisé à nouveau.

IMS7.png Dans le cas où le service responsable de l'indexation tombe en panne, les tags qui étaient en cours d'indexation vont tomber en panne. Ces tags doivent être réindexés par la suite pour s'assurer de leur exactitude.

Gestionnaire d’index dans les anciennes versions (< 2021.R2)

Dans les anciennes versions de TrendMiner, des boutons supplémentaires se trouvent en haut de l’écran du gestionnaire d’index :

• Rafraîchir l’aperçu : actualise les états de l’écran indexé sur la page d’aperçu.
  • Bouton Vérifier l’index : vérifie la corruption de tous les index disponibles (points non conformes) et imprime les tags corrompus dans les logs.
  • Bouton Réparer : vérifie la corruption de tous les index disponibles (points non conformes) et jette les données depuis le moment où la corruption est trouvée jusqu’au moment présent.

Ces actions sont actuellement obsolètes et les boutons ont donc été supprimés. Le tableau sera mise à jour automatiquement et les points non confromes ne devraient plus se produire depuis l’introduction du nouveau gestionnaire d’index dans la version 2020.R1. Si nécessaire, ces actions peuvent toujours être exécutées en effectuant un appel API. Veuillez contacter le support si cela s’avère nécessaire.