Le travail partagé

Qu'est-ce que le travail partagé ?

Dans le 'work organizer' (organiseur de travail),  vos 'work items' (éléments de travail) sont catégorisés entre ceux qui vous appartiennent et ceux qui ont été partagés avec vous. Tous les éléments que vous créez peuvent être partagés.

Share_work_1.png

Pourquoi partager votre travail ?

Vous pouvez partager quatre types d'éléments : les vues TrendHub, les 'fingerprint' (empreintes), les vues ContextHub et les tableaux de bord. Après avoir créé l'un de ces types, vous voudrez peut-être partager votre travail avec d'autres parties intéressées afin que d'autres puissent tirer des leçons de vos constatations, à des fins de surveillance, d'analyse des causes profondes, d'atténuation des problèmes et de changement de quart. 

Comment partager les types de travail dans l'organiseur de travail

1. Ouvrez le 'work organizer' en cliquant sur le bouton correspondant situé en haut à droite de votre interface utilisateur.

2. Cliquez sur la case à cocher de la ou des lignes d'éléments que vous souhaitez partager. Une bulle apparaîtra au-dessus de la liste des éléments ; (x élément sélectionné). Cliquez sur cette bulle.

3. Cliquez sur "Share item" dans le menu déroulant. Un panneau latéral apparaîtra de la droite.

Share_work_2.png

4. Dans le panneau latéral, entrez le nom d'une ou de plusieurs personnes avec qui vous souhaitez partager votre travail.

5. Cliquez sur le bouton + et les noms seront ajoutés à la liste "Overview".

Share_3.png

6. Fermez le panneau.

Le travail que vous avez choisi a été partagé avec vos collègues sélectionnés.

Pour arrêter de partager le ou les éléments, sélectionnez l'élément pour lequel vous souhaitez mettre à jour les paramètres de partage, puis procédez comme suit :

  1. Cochez la case de la ligne dans laquelle vous souhaitez révoquer les droits sur les actions.
  2. Dans la liste déroulante qui apparaît sous la bulle "Item selected", sélectionnez "Share element". Un panneau de partage apparaît du côté droit de l'écran.
  3. Dans la liste "Overview" qui apparaît à droite, identifiez les membres pour lesquels vous souhaitez révoquer les droits de partage et cliquez sur le bouton x situé à droite du nom de l'utilisateur.
  4. Fermez le panneau.

Vos objets nouvellement partagés seront trouvés par vos collègues dans leur organiseur de travail sous la bulle "Shared with me". Lorsque vous partagez un élément, n'oubliez pas de partager également les éléments dépendants. Par exemple, partagez également les vues ContextHub si elles sont utilisées dans une vue DashHub partagée.

Important : Si vous souhaitez partager vos vues avec tout le monde, tapez "everyone" dans le champ du nom.

Remarque : Pour supprimer les autorisations de partage existantes, sélectionnez un seul élément et cliquez sur l'option "Share element". Lorsque plusieurs éléments sont sélectionnés, vous ne pouvez ajouter que de nouvelles permissions de partage. 

Remarque : Actuellement, les autres utilisateurs ne peuvent avoir accès qu'en lecture. Les permissions de modification seront ajoutées dans les prochaines versions.

Remarque : Lorsque vous partagez une vue et que vous la supprimez, l'accès de tous à la vue lue est supprimé.