DashHub - Configuration des tuiles

Les tuiles sont des affichages visuels qui peuvent être placés sur votre tableau de bord DashHub. Il existe quatre types de tuiles : la tuile de comptage de vue ContextHub, la tuile de vue TrendHub, la tuile Moniteur / Alerte et la tuile Valeur actuelle.

Les tuiles fournissent le contenu de votre tableau de bord. Chaque tuile est liée à une vue créée dans TrendHub, ContextHub ou un moniteur TrendHub, et vous permet de rassembler toutes vos vues et tous vos moniteurs d'intérêt en un seul endroit.

Tuile de comptage de vues de ContextHub

La tuile de comptage de  vues de ContextHub vous permet de visualiser le nombre de 'context item' dans une vue contextuelle enregistrée. Après avoir sélectionné ce type de tuile dans le panneau latéral "Créer une nouvelle tuile".

La tuile de comptage de vues ContextHub vous permet de surveiller, par exemple, le nombre de vues d'éléments de contexte créées pour un type d'élément particulier. Sélectionnez une vue pendant le processus de création de la tuile et le nombre d'éléments contenus dans cette vue est le nombre mis en évidence dans votre tuile d'élément Contexte.

Après avoir ouvert un nouveau tableau de bord :

1. Cliquez sur le bouton "Action" en haut à droite de l'écran pour ajouter une nouvelle tuile.

Un panneau latéral apparaît du côté droit de l'écran.

2. Sélectionner le type de tuile "ContextHub view count".

3. Ajoutez un titre de votre choix. Par défaut, il prend le nom de la vue.

4. Cliquez sur le bouton "Choose a view".

Vous êtes dirigé vers l'organisateur de travail pour choisir une vue.

5. Sélectionnez la vue de votre choix. Vous êtes redirigé vers le panneau latéral

6. Cliquez sur "Add new tile".

Une tuile est ajoutée à votre tableau de bord comme indiqué par la coche verte en haut au milieu de l'écran.

La tuile de vue TrendHub

Les tuiles de tendances affichent le contenu graphique normalement vu dans une vue TrendHub. Cela comprend les graphiques de tendances, les graphiques empilés et les nuages de points. La vue comprend les options d'affichage de TrendHub, par exemple : lignes de grille, Context Items et options de remplissage des lignes de tendance.

Comment créer une Vignette de tendance ?

Vous avez ouvert un nouveau tableau de bord ou un tableau de bord actuel dans DashHub :

1. Cliquez sur le bouton "Actions" situé dans le coin supérieur droit de l'écran de votre Dashboard.

2. Sélectionnez "Ajouter une nouvelle tuile".

Un panneau "Ajouter une nouvelle vignette" apparaît à droite de l'écran.

3. Sélectionnez "Vue TrendHub".

4. Remplissez le titre et "Choisissez une vue".

L'application d'organisation du travail apparaît comme un panneau latéral à partir de la droite.

5. Sélectionnez un Item

6. Cliquez sur l'icône des filtres et sélectionnez l'option "TrendHub BETA views".

7. Cliquez sur le bouton "Sélectionnez un élément".

8. Dans le panneau "Créer une nouvelle vignette", cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle vignette".

La Vignette apparaît sur votre Dashboard.

Pour voir votre nouvelle tuile dans TrendHub :

1. Cliquez sur le bouton blobid8.png.

2. Cliquez sur l'icône des 3 points verticaux située en haut à droite de la tuile sélectionnée.

3. Cliquez sur "Voir dans TrendHub".

Surveillance / Tuiles d'alerte

Les tuiles d'alerte vous permettent de vérifier visuellement l'état de vos moniteurs TrendHub en fonction des critères de déclenchement que vous avez définis. Lorsqu'une alerte moniteur est déclenchée, la reprise d'un "Normal status" entraîne la réinitialisation du déclencheur.

Vous pouvez créer une tuile d'alerte dans DashHub qui fournit un déclencheur visuel lorsque les limites prescrites ont été dépassées. Par exemple, si le niveau d'un réservoir d'eau est bas, vous pouvez créer une tuile qui est connectée à un moniteur spécialement configuré pour lire les niveaux d'eau. Lorsque les limites ont été dépassées, le déclencheur est relâché et une alerte visuelle est déclenchée.

Après avoir ouvert un nouveau tableau de bord :

1. Cliquez sur le bouton "Action"  en haut à droite de l'écran pour ajouter une nouvelle tuile.

Un panneau latéral apparaît du côté droit de l'écran.

2. Donnez un nom à la tuile.

3. Sélectionnez le moniteur qui a été précédemment créé et enregistré.

4. Donnez une définition à vos deux états.

5. Sélectionnez les couleurs des icônes pour les états normaux et anormaux.

6. Ajouter une nouvelle tuile.

TC12.png DashHub_27.png

Une fois créée, la nouvelle tuile est affichée sur votre tableau de bord, où elle peut être repositionnée sur le domaine visuel comme vous le souhaitez.

Remarque : Lorsque vous éteignez le moniteur dans TrendHub, la tuile DashHub associée indique la perte de connexion. Il s'agit en fait d'un interrupteur marche/arrêt.

Remarque : Votre tuile a un raccourci vers la fonctionnalité de moniteur, mais seulement lorsque le moniteur est déclenché. Le clic sur TrendHub se fait au moment où le moniteur a été déclenché.

Remarque : Seuls les moniteurs basés sur une recherche 'value based search' et une recherche de zone opérationnelle peuvent être sélectionnés. Les moniteurs basés sur les 'fingerprint' (empreintes), la recherche 'similarity search' et la recherche 'digital step'  ne sont pas encore disponibles.

Ajouter une tuile de valeur actuelle

La tuile "Valeur actuelle" vous donnera la dernière valeur d'un composant actuel.

Ayant ouvert un nouveau tableau de bord :

1. Cliquez sur le bouton d'action situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

2. Sélectionnez "Add new tile" (Ajouter une nouvelle tuile).

Un panneau latéral "Créer une nouvelle tuile" apparaît sur le côté droit de l'écran.

3. Sélectionnez l'option "Valeur actuelle".

4. Sélectionnez un ou plusieurs composants en cliquant sur le bouton "Ajouter un composant".

5. Ajoutez une ou plusieurs conditions à chaque composant.

Remarque : tout résultat qui se situe dans la zone grise entre les conditions fixées, sera coloré par la couleur de la première condition. Ainsi, dans l'exemple ci-dessus, si un résultat se situe entre 40 et 50 (composante de concentration), c'est-à-dire 45, l'affichage sera présenté en rouge. La couleur par défaut est le bleu.

Les options pour les conditions normales de tags comprennent :

• Plus de
  • Supérieur ou égal à
  • Moins de
  • Inférieur ou égal à
  • Egal à
  • Non égal à

Les options relatives aux conditions d'utilisation des "string tags" sont les suivantes

• Egal à
  • Non égal à
  • Contient
  • Ne contient pas

Paramètres des tuiles

1. Cliquez sur les cases à cocher si vous souhaitez que votre tuile de valeur actuelle comprenne un horodatage des valeurs et un graphique pour la visualisation de la progression.

Vous pouvez également définir la durée d'intérêt (jusqu'à 8 heures) et le nombre de chiffres après le point décimal que vous souhaitez voir affiché par votre valeur actuelle.

2. Cliquez sur le bouton "Add new tile " (Ajouter une nouvelle tuile). La tuile de valeur actuelle nouvellement créée sera affichée dans le tableau de bord.

Note : Les paramètres de rafraîchissement sont par défaut d'une minute, mais ils peuvent être modifiés.

L'image suivante montre les valeurs actuelles de 3 composants. De plus, les derniers horodatages sont affichés ainsi que les graphiques associés (durée 1h).

Notebook Tuile

Pour plus d'informations sur la prochaine tuile Notebook, veuillez vous référer à la documentation Notebook ici.