ContextHub - Vues

Mes vues

Allez dans le menu TrendHub et cliquez sur l'icône de recherche  pour trouver l'outil de recherche Context Items v1.pngSélectionnez cet outil pour ouvrir ContextHub de TrendMiner, l'emplacement où toutes les vues de contexte utilisées pour annoter les données peuvent être trouvées.

Remarque : Pour utiliser la recherche dans TrendHub, vous devez cliquer sur "saved contextHub views" dans le menu de recherche. Si vous cliquez sur les 'context item', vous êtes dirigé vers ContextHub.

Ce chemin mène directement à l'organiseur de travail. Vous pouvez également cliquer sur l'organiseur de travail situé en haut à droite de l'interface utilisateur.

Une vue dans ContextHub est une fenêtre qui affiche la liste des 'context item' que vous avez stockés. Si nécessaire, une vue peut contenir tous les 'context item' stockés dans votre bibliothèque, ou une série de 'context item' filtrés en fonction d'un ensemble de conditions sélectionnées par l'utilisateur. L'ajout d'un 'context item' ne l'ajoute pas nécessairement à une vue que vous avez ouverte. Il est essentiel de comprendre qu'une vue est contrôlée par les conditions de filtrage qui lui sont imposées. Si votre 'context item' nouvellement formé n'entre pas dans les conditions de filtrage de votre vue, il n'apparaîtra pas dans votre vue.

Voir la section filtres ci-dessous pour plus de détails.

Remarque : vous pouvez également entrer dans ContextHub via le sélecteur de hub, situé en haut à gauche de l'écran.

Chargement d'une vue

Regardez le menu MES VUES dans le panneau situé à gauche de l'écran.

1. Cliquez sur "Vues enregistrées".

Un panneau latéral apparaît sur la droite.

2. Sélectionnez une vue dans la liste.

La vue s'ouvre et présente vos données contextuelles en mode d'affichage tableau par défaut.

3. Cliquez sur "Ouvrir la vue".

Une liste de vos items apparaît ContextHub

Un tableau Vue présente une série de ''context item', normalement indicatifs d'un processus. Le tableau est composé des colonnes suivantes qui peuvent être sélectionnées en cliquant sur l'icône en forme d'engrenage :

• Composante
  • Créé par
  • Situation actuelle
  • Description
  • Date de fin
  • Mots clés
  • Touche courte
  • Date de début
  • Type
  • Zones de contexte

L'ouverture du sélecteur de colonne (engrenage) vous donnera une variété de types de colonnes que vous souhaitez voir affichées dans votre tableau de vues. Cochez les options de colonne qui vous intéressent. Chaque nouvelle sélection de colonne sera placée en tête de la liste des colonnes.

Si vous souhaitez voir l'histoire de votre 'context item', cliquez sur une ligne pour ouvrir le panneau Détails du 'context item', qui apparaît sur le côté droit de l'écran.

Nouvelle vue / Fonction Filtre

Filtrez vos vues ContextHub pour obtenir une image plus concise de vos problèmes de processus

Une nouvelle vue peut être un ensemble spécifiquement filtré d'éléments de contexte. Vous devez d'abord comprendre ce que vous voulez rechercher dans le contenu de vos vuespuis créer une requête de filtrage. Vous pouvez filtrer sur tous les champs disponibles dans les Context Items.

1. Dans ContextHub, sélectionnez une vue et cliquez sur la fonction "+Ajouter un filtre".

2. Choisissez parmi une sélection de types de filtres pour vous concentrer sur le contexte qui vous intéresse. Les filtres comprennent :

• Approbation
  • Composant (+ Filtre hiérarchique
  • Créé par
  • Description
  • Durée
  • Mots-clé
  • Type
  • État actuel
  • Autres propriétés
  • Champs de contexte

Si vous souhaitez sélectionner un composant :

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter un filtre" blobid5.png

Une liste déroulante apparaît.

2. Sélectionnez "+ Composant".

Une deuxième liste déroulante apparaît.

3. Cliquez sur "Ajouter/modifier des composants".

Un panneau latéral apparaît sur la droite.

4. Sélectionnez votre composant dans le menu des composants.

Un libellé du composant sélectionné apparaît dans une barre inférieure du panneau latéral.

5. Cliquez sur le bouton en forme de flèche mceclip0.png

Un petit menu déroulant apparaît, comprenant les options suivantes :

• Composant uniquement (par défaut)
  • Inclure les enfants
  • Inclure les parents

6. Sélectionnez l'une des options.

7. Cliquez sur le bouton "Sélectionner".

Après avoir cliqué sur sélectionner, votre choix de composants apparaît dans votre sélection filtrée.

Note : Le nombre maximum de composants pouvant être inclus dans une vue filtrée est de 10'000.

Option de filtrage de l'État actuel

Vous pouvez filtrer les éléments de contexte par leur "état actuel". Ainsi, par exemple, si vous souhaitez voir tous les éléments de contexte qui sont actuellement "En cours", sélectionnez le filtre "État actuel", puis sélectionnez l'option "En cours". Ce filtre actif vous permet de filtrer spécifiquement vos éléments de contexte actifs.

Vous pouvez également filtrer une vue en utilisant des périodes de temps et des dates, se rapportant à :

• Date de début de l'événement
  • Date de création des éléments de contexte

Il suffit de sélectionner la cellule de temps (les huit dernières heures sont le réglage par défaut) et d'entrer les périodes et les dates souhaitées, dans lesquelles vos événements se produisent.

Vous le pouvez aussi :

• sélectionner une période prédéfinie (dans laquelle votre événement s'est déroulé) en cliquant sur le champ "8 heures" ;
  • sélectionner des dates d'événements spécifiques ; ou,
  • choisissez une date de création de l'article sous le bouton "Date de création". Ce sous-filtre comprend une date avant et après.

Cliquez ensuite sur "Terminé".

Note : Le filtre de date de création n'est pas disponible sur le diagramme de Gantt.

Vous pouvez également activer "Activer le mode Live". Le mode en direct permet de rafraîchir automatiquement le quadrillage afin que de nouveaux éléments soient ajoutés au quadrillage.