ContextHub - Importation

Pour une ingestion rapide de données contextuelles sans intégration via API, il est possible d’effectuer une importation des Context Items en téléchargeant des fichiers CSV contenant vos données. Par exemple, pour une importation rapide d'un fichier contenant des mesures d'échantillons de laboratoire.

Cette fonctionnalité vous permet d'importer des données contextuelles historiques et ad hoc à partir d'une plateforme externe.

1. Dans ContextHub, cliquez sur l'icône située sur le panneau latéral gauche.
  2. Cliquez sur "Ajouter un composant" et remplissez les champs. Dans le panneau latéral droit, le apparaît.
  3. Sélectionnez votre fichier à importer. Vous pouvez soit glisser et déposer votre fichier, soit le télécharger via l'option "Parcourir les fichiers".
  4. Sélectionnez le bouton "Afficher l'historique des importations" pour répertorier les importations précédentes.

Les applications existantes de journal de bord, les outils OEE, les feuilles de calcul avec des données de batch, les données LIMS ou d'autres outils tiers peuvent voir leurs données ingérées et importées en tant que éléments de contexte. Si des Workflows et des Types définis sont disponibles dans ContextHub, la fonctionnalité d'importation de Context Items vous permet d'utiliser un format CSV standardisé pour importer facilement des données depuis des systèmes externes.

Fichiers CSV

CSV est l'abréviation de “comma separated values” (valeurs séparées par des virgules) et le format de fichier .csv est couramment utilisé pour échanger des données entre applications. Ce format peut être facilement importé et ouvert par excel, et vice versa. De plus amples informations sur les règles et les utilisations des fichiers CSV sont fournies dans le panneau d'aide de TrendMiner. Tapez simplement "requis du fichier csv" dans l'outil de recherche du panneau d'aide et ouvrez le fichier.

Le fichier CSV se compose des colonnes suivantes, dans lesquelles les informations listées sont requises :

Colonne #

Nom de la colonne

Informations requises

1

Description

Texte qui sera affiché comme description du contexte

2

Type

Identificateur technique (utilisé dans les importations, les appels API, etc.) du Type du Context Item

3

Keywords

Mots-clés séparés par des virgules, par exemple "mot-clé1, mot-clé2, ..."

4

Events_0_state

État de départ tel que défini dans le Workflow du Context Item correspondant

5

Events_0_ts

Horodatage de l'état de départ au format "UTC" YYYY-MM-DDTh:mm:ss:SSSZ

6

Events_1_state

État final tel que défini dans le Workflow correspondant du Context Item.

7

Events_1_ts

Horodatage de l'état final.

8

Properties_0_key

Identificateur technique du Champ de contexte (ou autre propriété)

9

Properties_0_value

La valeur du Champ de contexte (ou propriété)

10

Properties_1_key

Identificateur technique d'un deuxième Champ de contexte (ou autre propriété)

11

Properties_1_value

La valeur du deuxième Champ de contexte

Remarque : Les dates dans TrendMiner sont représentées en UTC avec la possibilité d'inclure des informations sur le fuseau horaire en alignement avec ISO-8601.

Remarque : l'administrateur peut configurer plusieurs états et sous-états qui peuvent être employés dans un Workflow. Il n'y a pas de limite au nombre d'états que vous pouvez utiliser.

Remarque : Nous utilisons un API REST pour permettre une intégration plus élaborée des données dans ContextHub, par exemple, l'entrée de données pour récupérer des données de systèmes externes, et la sortie de données pour exposer les données contextuelles aux outils de veille stratégique. Les équipes de développement de l'API REST peuvent développer les intégrations de votre choix si nécessaire.

Remarque : veillez à vérifier le format du fichier .csv après l'avoir modifié dans un outil tel qu'un tableur. En fonction des paramètres et des outils utilisés, un fichier csv peut être enregistré en tant que fichier séparé par des virgules ou des points-virgules.

Messages d'erreur possibles

Message

Problème

Nombre incorrect de jetons trouvés dans l'enregistrement : attendu 9 réel 8.

La ligne fournie dans le fichier CSV n'a pas assez de colonnes. Elle en compte 8, le nombre de colonnes attendu étant 9.

La validation a échoué : l'identifiant du champ ne doit pas être vide.

· Sur une seule ligne : la valeur de la colonne "Property_x_key" n'a pas été fournie.

· Sur chaque ligne : la colonne "Property_x_key" n'a pas été fournie dans la ligne d'en-tête.

La validation a échoué : events[x].occurred. Ne doit pas être nul.

· Sur une seule ligne : la valeur de la colonne "Events_x_ts" n'a pas été fournie.

· Sur chaque ligne : la colonne "Events_x_ts" n'a pas été fournie dans la ligne d'en-tête.

Trop peu de colonnes. Veillez à utiliser une virgule au lieu d'un point-virgule comme séparateur.

Le séparateur utilisé est peut-être un point-virgule. TrendMiner utilise une virgule normale comme séparateur.

Types et flux de travail par défaut

Type Workflow États
OPERATIONAL OPERATIONALSTATES In progress, Paused, Ended
ANOMALY STARTENDSTATES Started, Ended
INFORMATION
MAINTENANCEPLANNED MAINTENANCESTATES Started, Completed, Inspection, Ended
MAINTENANCEUNPLANNED MAINTENANCESTATES Started, Completed, Inspection, Ended
LOSSQUALITY STARTENDSTATES Started, Ended
LOSSPERFORMANCE STARTENDSTATES Started, Ended
LOSSAVAILABILITY STARTENDSTATES Started, Ended
EQUIPMENTFAILURE STARTENDSTATES Started, Ended
SAMPLE REQUESTRECEIVEDSTATES Requested, Received
OUTOFSERVICE STARTENDSTATES Started, Ended
MEASUREMENT