Utilisation du menu des éléments du contexte

Qu'est-ce qu'un context item ?

Un context item est un bloc d'informations lié à un point de données ou à une période de données associées à un événement identifié dans vos ensembles de données. Au lieu d'écrire une note dans un livre, ajoutez vos pensées et observations à l'aide d'un context item.

Pourquoi utiliser un context item ?

Après avoir créé votre context item, vous pouvez l'utiliser pour comparer avec d'autres éléments de contexte, partager des idées avec vos collègues et ajouter d'autres informations contextuelles qui renforceront votre compréhension du processus.

Des context items peuvent être ajoutés à la représentation graphique de vos données, ou dans contextHub.

Le menu contextuel

Le menu contextuel affiche une vue d'ensemble de tous les contextes à l'intérieur de la plage de temps de mise au point de toutes les balises visibles.

1. Sélectionnez l'icône des balisestag.png et ajoutez des balises à la liste des balises actives dans votre menu TrendHub pour afficher les lignes de tendance dans votre graphique de focus.
  2. L'icône Contexte apparaît maintenant context_image.png dans le menu TrendHub ; cliquez dessus. Après la sélection, le menu Contexte s'affiche.

Les éléments de contexte (anciennement appelés annotations) dans TrendMiner sont par exemple des descriptions d'événements ou des problèmes de ressources. Vous pouvez utiliser le contexte dans TrendMiner pour identifier les événements intéressants ou visibles qui peuvent être retracés jusqu'à vos processus. Le contexte peut être vu comme des ballons de texte utilisés pour étiqueter vos tendances.

Remarque : Le menu d'éléments contextuels liste un maximum de 150 éléments contextuels. S'il y a plus de 150 éléments de contexte disponibles dans le diagramme de mise au point, la rétroaction sera affichée et aucun autre élément de contexte ne sera tracé ou listé. Pour afficher à nouveau les éléments de contexte, effectuez un zoom sur le diagramme de mise au point ou un zoom sur une période plus courte.

Tous les éléments de contexte sont stockés et gérés dans le ContextHub.

Comme les metadonnées, le contexte dans TrendMiner peut être recherché et filtré pour vous aider à trouver les événements ou les ressources qui vous intéressent.

Éléments de contexte

Il existe deux types d'éléments de contexte :

1. Contexte instantané
    • Un seul point dans le graphique de mise au point est immédiatement ajouté via une fenêtre de page - une bulle de contexte est créée.
    • Ces points indiquent un seul horodatage d'intérêt (pas de durée), par exemple un commentaire ou un message d'information.
  2. Contexte Élément(s) Événement(s)
    • Celles-ci spécifient des périodes d'intérêt, par exemple, une condition défectueuse ou une intervention de maintenance avec un horodatage de début et de fin.
    • Le contexte dans lequel une heure de début et une heure de fin apparaissent dans le menu de l'élément de contexte était précédemment désigné comme un cadre d'événement.

Comment créer des éléments de contexte

Les éléments de contexte peuvent être créés dans le tableau de mise au point, et plus tard récupérés dans ContextHub. Afin de créer un contexte instantané :

1. Double-cliquez dans le tableau de mise au point que vous souhaitez créer un contexte. Un scooter de données et un menu supplémentaire s'afficheront.

2. Cliquer sur l'icône de contexte ouvre le panneau de création d'éléments de contexte à droite de l'écran.

3. Sélectionnez le composant (balise, attribut ou ressource) sur lequel vous voulez créer le contexte.

4. Sélectionnez le type et la description du contexte.

Facultatif : Attribuer des mots-clés et/ou une description au contexte.

5. Cochez "Créer un élément sur les calques visibles" si vous voulez créer un contexte pour tous les calques présents dans le tableau de mise au point.

Cela peut être utile lorsque vous avez récupéré plusieurs occurrences d'un événement similaire et que vous voulez étiqueter tous les recouvrements avec une seule action.

6. Cliquez sur le bouton'Enregistrer'.

Remarque : Lors de la création d'un contexte sur une période du tableau de mise au point, le scooter présentera des informations sur l'autonomie qui mettront en évidence le début et la fin de la période que vous avez sélectionnée.

Remarque : Actuellement, la limite du nombre d'éléments de contexte qui peuvent être visualisés dans le graphique de mise au point est fixée à 150.

Comment afficher les détails du contexte

Pour vérifier les détails des éléments de contexte :

1. Cliquez sur une icône contextuelle (spot ou bulle) présente dans le tableau de mise au point. Cela ouvrira le menu Contexte, mettra en surbrillance l'annotation sélectionnée dans la liste et affichera un panneau latéral pour les détails des éléments du contexte.

ou

1. Ouvrez le menu Contexte. Tous les éléments de contexte présents dans chaque superposition du tableau de mise au point seront énumérés.
  2. Cliquez sur un élément de contexte qui vous intéresse.

L'élément de contexte sélectionné est mis en surbrillance dans la liste et sur le graphique, et les détails sont visibles dans la liste du panneau latéral.

Dans ce panneau de contexte, vous pouvez ajouter un niveau de contexte plus riche à votre élément, y compris ;

• Attachments
  • Approvals
  • Comments

Vous pouvez également identifier les durées de période de chaque événement dans votre context item, à la fois numériquement et visuellement via une barre bleue. Cette information sur la durée est très utile pour cibler les temps de cycle, par exemple les lots qui ont pris plus de 2,5 heures. La taille de chaque segment de barre est en corrélation avec la durée de l'événement ; et la durée totale étant la somme de tous les événements dans un processus donné, est également disponible. La durée des éléments peut être utilisée pour filtrer et trier vos éléments de contexte par, dans les vues grille et Gantt, ainsi que vos vues contextuelles.

Comment filtrer les éléments de contexte

Vous pouvez rechercher des éléments de contexte de deux façons différentes : dans ContextHub et en sélectionnant Context Item saved views sous l'icône de recherche (où vous êtes dirigé vers l'organisateur de travail). Cette recherche peut être sauvegardée sous la forme d'une vue ContextHub et cette vue peut être utilisée pour rechercher des périodes définies par l'événement de début et de fin des éléments de contexte recherchés (ou une petite période de quelques secondes à partir de l'événement de début d'un élément de contexte immédiat).

Comment rechercher des éléments de contexte

Remarque : La recherche d'éléments de contexte ne peut être effectuée que sous l'icône de recherche dans le menu TrendHub. La recherche nécessite la création d'une vue contextuelle. Une vue contextuelle ne peut être créée que dans le ContextHub.

Après avoir filtré les vues et les avoir sauvegardées dans ContextHub, vous pouvez rechercher les éléments de contexte contenus dans TrendHub.

1. Sélectionnez l'icône de recherche dans le menu TrendHub.
  2. Sous l'en-tête Eléments de contexte, cliquez sur Vues enregistrées de ContextHub.
  3. L'organiseur de travail s'ouvre et vous fournit une liste de vues ; sélectionnez-en une. Une vue de tendance similaire à celle montrée dans l'image ci-dessous s'ouvrira :

1. Cliquez sur le bouton "Rechercher les éléments du contexte". Les résultats de la recherche sont affichés sous le bouton de recherche. Voir l'image ci-dessous. Dans ce cas, 56 articles ont été trouvés.

Remarque : Vous devez toujours sélectionner et afficher les balises avant de rechercher des éléments de contexte.

Comment supprimer des éléments de contexte

Il y a deux façons de supprimer des éléments de contexte : via ContextHub et via le Menu des éléments de contexte.

1. Naviguez jusqu'à la période au cours de laquelle vous souhaitez supprimer des éléments de contexte (seuls les éléments de contexte du diagramme de contexte sont répertoriés).
  2. Ouvrez le menu contextuel de l'élément.
  3. Sélectionnez l'élément que vous voulez supprimer et un panneau de page apparaît à droite.
  4. Cliquez sur le bouton "options" et sélectionnez "supprimer".

Eléments de contexte sur les tags, les attributs et les ressources.

Dans TrendHub, lors de l'ajout d'un tag à la liste des tags actifs, les éléments de contexte du tag sont visualisés. Lors de l'ajout d'attributs via le navigateur des ressources, les éléments de contexte sur les attributs et leurs ancêtres directs sont visualisés, à côté des éléments de contexte qui sont créés directement sur le tag lié.

L'exemple suivant montre un attribut "Temperature", attribut du "Reactor 1", lié au tag BA:TEMP.1

Dans ce cas, le contexte du réacteur 1, la température et BA:TEMP.1 seront visualisés sur le graphique.

L'exemple suivant montre un tag BA:TEMP.1 dans la liste des tags actifs. Dans ce cas, seuls les éléments de contexte de BA:TEMP.1 sont visualisés.