Enregistrer; charger, modifier et partager les vues

Le menu "Saved views" mceclip0.pngse trouve dans le menu TrendHub. L'option Enregistrer les vues contient un lien vers le 'work organizer'  en cliquant sur "Saved views" et une option de création pour enregistrer de nouvelles vues (+). Une vue contient toutes les balises actives aux périodes spécifiques sélectionnées dans le graphique de mise au point. Toutes les vues sauvegardées dans l'application sont répertoriées dans l'organiseur de travail.

Save_load_1.png

Création

Le workflow standard de TrendMiner comprend la préparation de votre analyse, la recherche dans vos données, le diagnostic des causes sous-jacentes de votre problème de processus et éventuellement la mise en place d'un moniteur. Quand vous passez par ce type de flux de travail et tout ce qui est similaire, vous créez constamment des vues de votre travail. Dans TrendHub, vous pouvez créer des vues TrendHub traditionnelles, qui incluent les informations relatives aux tags sélectionnés, les étapes préparatoires effectuées, les recherches et peut-être l'utilisation d'outils de diagnostic. Tous ces éléments sont présentés visuellement dans le tableau de mise au point. Vous pouvez également créer des vues de 'fingerprint' (empreintes). Ces types de vues peuvent être sauvegardés, rechargés, édités, partagés, mis à jour et supprimés lors de leur création. 

Comment enregistrer des vues

L'enregistrement d'une vue créera une copie de ce qui est visible dans le graphique de mise au point et de toutes les balises actives à ce moment-là. Cela vous permet de revenir facilement à une certaine vue à un moment ultérieur. Suivez les étapes ci-dessous pour enregistrer une vue :

  1. Ouvrez le menu des vues en sélectionnant l'icône du menu 'saved views menu' mceclip1.png.
  2. Cliquez sur l'icône Save_load_plus_icon.png (si le panneau de détails de la vue est déjà ouvert, cliquez sur la flèche de gauche, puis sur l'icône plus).
  3. Entrez un 'Name' et une 'Description' de votre vue.
  4. Sélectionnez soit 'Current time frame', soit 'Relative time frame'', (Période courante ou période relative)
  5. Cliquez sur le bouton 'Saver'.

Save_load_2.png

Important : Lorsque vous sélectionnez 'Current time frame', vous créez une vue statique qui, lors d'un rechargement , reste la même que lors de l'enregistrement. Lorsque vous sélectionnez 'Relative time frame', votre vue sera mise à jour chaque fois que vous la rechargez avec les dernières données disponibles dans les tags que vous avez sélectionnés. La vue relative est basée sur les dernières données disponibles, mais vous pouvez sélectionner la durée de votre vue en cliquant sur 'Current time frame' et en sélectionnant une période dans la liste, ou en saisissant une période personnalisée dans le champ Période personnalisée.

Save_load_3.png

Remarque : Les vues peuvent également être sauvegardées en marquant ou en stockant l'URL de la vue. 

Important : Si vous avez sélectionné l'option de délai relatif, les couches et les empreintes digitales que vous avez créées ne seront pas incluses dans l'enregistrement. D'autres informations telles que les filtres et les groupes de tags ne sont pas non plus sauvegardés dans une vue. 

La vue sauvegardée contiendra toutes les informations suivantes :

  • Tous les tags visibles et cachés dans la liste des tags actifs.
  • Nombre de couches dans la vue (ne pas utiliser l'intervalle de temps relatif).
  • Informations sur les délais.

Comment charger des vues

Pour charger une vue, procédez comme suit :

  1. Ouvrez le menu 'Saved views', ou cliquez sur 'Work organizer' situé en haut à droite de votre interface utilisateur.
  2. Dans 'Saved views' cliquez sur le lien 'saved views (x)' pour ouvrir l'organiseur de travail.
  3. Dans l'organiseur de travail, recherchez ou recherchez la vue TrendHub que vous voulez charger.
  4. Cliquez sur la ligne de vue pour ouvrir la vue dans TrendHub.
  5. Cliquez sur le champ d'affichage de la vue de chargement et sélectionnez " Only load tags " ou " Only load layers " dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton " Load ".

Remarque : Si la vue ne contient pas de couches ou si tous les tags de la vue sont déjà chargés, le bouton de chargement sera désactivé pour ces options respectives.

Lorsque vous choisissez l'option 'Charger la vue', votre liste de tags actifs sera effacé et remplacé par les tags actifs qui font partie des vues enregistrées. Le tableau de mise au point visualisera toutes les couches et les tags visibles qui ont été inclus dans la vue sauvegardée. Pour obtenir une vue d'ensemble des tags sauvegardés, consultez le panneau de détails de l'affichage, comme illustré dans la capture d'écran suivante :

Save_load_4.png

Remarque : Les filtres actuellement actifs ne seront pas supprimés lors du chargement dúne vue.

Lorsque vous chargez les tags d'une vue, tous les tags de cette vue sauvegardée seront ajoutés à votre liste de tags actifs actuelle. Par défaut, ils seront ajoutés comme tags invisibles.

Lors du chargement des couches d'une vue, toutes les périodes de temps sauvegardées seront ajoutées comme couches supplémentaires dans la vue de travail actuelle. L'ensemble de tags actifs ne sera pas affecté par cette opération. L'ajout de couches peut être utilisé pour ajouter des exécutions par lots, des fenêtres temporelles à partir de transitions intéressantes ou des motifs à partir d'une vue enregistrée. Par exemple, lorsque vous voulez analyser un lot particulier, vous pouvez utiliser cette fonction pour ajouter un ensemble présélectionné (et sauvegardé) de cycles batch. 

Remarque : Si les tags d'une vue que vous essayez de charger ont déjà été supprimés, votre vue se chargera quand même. Cependant, vous recevrez un message d'avertissement vous indiquant que tous les tags n'ont pas été chargés. Les tags non chargés seront mise en évidence dans l'avertissement.

Comment modifier les vues enregistrées

  1. Ouvrez le menu des vues enregistrées.
  2. Cliquez sur le lien 'Saved views (x)' pour ouvrir l'organiseur de travail.
  3. Dans l'organiseur de travail, recherchez ou recherchez la vue que vous voulez charger.
  4. Cliquez sur la vue pour ouvrir les détails de la vue.
  5. Cliquez sur les trois points verticaux de la page de détails.
  6. Cliquez sur l'icône d'édition dans la barre d'action Save_load_pencil.png. Une barre bleue apparaîtra en haut du graphique de mise au point. Cette barre contient les actions possibles suivantes : ajouter des balises, ajouter des couches, enregistrer ou annuler.

Remarque : Vous pouvez éditer la vue courante, lorsque cette barre bleue est visible.  


Save_load_5.png

En cliquant sur 'tags' dans la barre bleue, le menu des tags s'ouvre et les tags peuvent être ajoutés ou supprimés de la vue : 

Save_load_6.png

En cliquant sur 'layers' dans la barre bleue, le menu des couches s'ouvre, où vous pouvez ajouter des couches en cliquant sur l'icône plus Save_load_plus_icon.png. En outre, les couches (à l'exception de la couche de base) peuvent être supprimés en sélectionnant la couche et en cliquant sur l'icône de suppression Save_load_trash.png. Toutes les couches, à l'exception de la couche de base, peuvent être supprimés à l'aide de l'icône supprimer-tous Save_load_delete_all.png.

Save_load_7.png

Après avoir modifié votre vue, vous pouvez "Enregistrer" vos réglages en cliquant sur le bouton "Enregistrer" dans la barre bleue.

Comment partager des points de vue

Le partage du travail se fait dans l'organiseur de travail. Pour apprendre comment partager votre travail, lisez ici

Mise à jour avec vue courante

Si vous avez chargé une vue et changé cette vue par la suite, vous pouvez mettre à jour votre état enregistré en cliquant sur les trois points verticaux et en sélectionnant "Update with current view". Votre vue a été mise à jour en permanence.

Save_laod_8.png

Supprimer les vues

Vous pouvez également supprimer une vue si nécessaire en la sélectionnant, en cliquant sur les trois points et en sélectionnant "Supprimer/delete".

Screenshot_2021-09-01_at_09.02.03.png