Travailler avec des annotations

Les annotations dans TrendMiner sont, par exemple, des descriptions d'événements ou des problèmes d'assets. Vous pouvez utiliser les annotations dans TrendMiner pour identifier les occurrences intéressantes ou notables imputables à vos processus. Les annotations dans ce contexte peuvent être considérées comme des bulles de texte utilisées pour identifier vos tendances.

Toutes les annotations sont stockées et gérées dans le backend TrendMiner Capture.

Comme les métadonnées, les annotations peuvent être recherchées et filtrées dans TrendMiner pour vous aider à trouver les événements ou les assets qui vous intéressent.

Types d'annotation

Il y a deux types d'annotations:

1. Annotations instantanées: ces annotations indiquent des horodatages spécifiques, par exemple une remarque ou un message d'information.
  2. Annotations de cadre d'événement: ces annotations indiquent des périodes de temps intéressantes, par exemple une condition défectueuse ou une activité de maintenance ayant un horodatage de début et de fin.

Les annotations pour lesquelles un seul champ de date apparaît sont un type instantané. Les annotations pour lesquelles une heure de début et une heure de fin apparaissent à la fois dans le menu Annotations correspondent à un type de cadre d'événement.

Comment créer des annotations instantanées

Pour créer des annotations instantanées:

1. Double-cliquez dans le tableau de focus sur la position où vous souhaitez créer une annotation. Un scooter de données et un menu supplémentaire apparaîtront.
  2. Cliquez sur l'icône d'annotation  pour ouvrir le menu d'annotation situé à gauche de l'écran.

1. Sélectionnez le tag ou l'asset (composant de l'installation) sur lequel vous souhaitez créer l'annotation.
  2. Sélectionnez le type, la catégorie et la description de l'annotation.

Facultatif: assignez des mots-clés et / ou une description à l'annotation.

1. Cochez la case "Annoter sur les superpositions" si vous souhaitez créer des annotations pour toutes les couches présentes dans le tableau de focalisation. Cela peut être utile lorsque vous avez récupéré plusieurs occurrences d'un événement similaire et que vous souhaitez étiqueter toutes les couches avec une seule action.
  2. Cliquez sur le bouton "Créer".

Comment créer des annotations de cadre d'événement

Pour créer une annotation de cadre d'événement:

1. Sélectionnez la période d'intérêt dans le tableau de focus pour lequel vous souhaitez créer une annotation. Un scooter et un menu supplémentaire apparaîtront.
  2. Cliquez sur l'icône d'annotation  pour ouvrir le menu d'annotation situé à gauche de l'écran.

1. Sélectionnez le tag ou l'asset (composant de l'installation) sur lequel vous souhaitez créer l'annotation.
  2. Sélectionnez le type, la catégorie et la description de l'annotation.

Facultatif: assignez des mots-clés et / ou une description à l'annotation.

1. Cochez la case "Annoter sur les superpositions" si vous souhaitez créer des annotations pour toutes les couches présentes dans le tableau de focalisation. Cela peut être utile lorsque vous avez récupéré plusieurs occurrences d'un événement similaire et que vous souhaitez étiqueter toutes les couches avec une seule action.
  2. Cliquez sur le bouton "Créer".

Comment afficher les détails des annotations

Pour vérifier les détails des annotations:

• Cliquez sur une icône d'annotation présente dans le tableau de focus. Cela ouvrira le menu d'annotation et mettra en surbrillance l'annotation sélectionnée dans la liste.

ou

• Ouvrez le menu d'annotation. Toutes les annotations présentes dans chaque superposition du tableau de focus seront listées.
  • Cliquez sur une annotation d'intérêt. L'annotation sélectionnée est mise en surbrillance dans la liste et sur le graphique, et les détails sont visibles dans la liste.

Un champ de filtre est disponible dans le menu des annotations. Tapez une chaîne de recherche ici pour filtrer les annotations en fonction de leur type, catégorie, nom de composant d'installation, mot-clé ou description. Les annotations seront filtrées dans la liste, ainsi que sur le graphique. Dans l'exemple ci-dessous, toutes les périodes de «maintenance» ont été filtrées.

Comment rechercher des annotations

Les annotations de cadre d'événement peuvent être utilisées pour rechercher des périodes spécifiques. Ces résultats de recherche peuvent ensuite être utilisés pour des superpositions, des comparaisons, la création d'empreintes, etc. Vous trouverez plus d'informations dans l'article sur la recherche de cadre d'événement.

Comment supprimer des annotations

1. Naviguez jusqu'à la période pendant laquelle vous souhaitez supprimer des annotations (seules les annotations présentes dans le tableau de focalisation seront répertoriées).
  2. Ouvrez le menu d'annotation.
  3. Cliquez sur l'icône de suppression .
  4. Sélectionnez une ou plusieurs annotations à supprimer.
  5. Cliquez sur le bouton 'Supprimer'. Le nombre d'annotations à supprimer est indiqué entre parenthèses.