TH NextGen - Layer creation (Layer-Erstellung)

Die Ebenen-Funktionalität ermöglicht es Ihnen, die Ebenen für verschiedene interessante Zeiträume schnell visuell zu vergleichen.

Hinweis: Die Vergleichstabelle wird in einer späteren Version zur Verfügung gestellt werden.

In der Praxis kann die Tag-Vergleichsfunktionalität dazu verwendet werden für:

• Ermittlung von Ursachen durch Überlagerung von guten und schlechten Zeiträumen, numerischer Vergleich von Tags und Suche nach Unterschieden.
  • Gewinnen von Einblicken in den Prozess durch den Vergleich von verschiedenen Betriebsbereichen.
  • Schnelles Identifizieren von Zeiträumen mit dem höchsten Durchsatz, der höchsten Effizienz, ...

Wie man Ebenen erstellt

1. Wählen Sie Tags aus und fügen Sie sie zu Ihrem Fokusdiagramm hinzu.

2. Klicken Sie im TrendHub-Menü auf das Symbol "Layers" LC1.png.

3. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche +, um eine Ebene hinzuzufügen. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie Start- und Enddatum/-zeit Ihrer neuen Ebenen hinzufügen können.

4. Fügen Sie das Start- und Enddatum hinzu.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Add layer". Die Ebene wird Ihrem Fokusdiagramm in Form einer gepunkteten Linie hinzugefügt. Die Ebenen-Liste wird nun Ihre neu gebildete Ebene enthalten.

Hinweis: Nachdem Sie Ihre Ebene ausgewählt haben, können Sie sie alternativ durch Ziehen und Ablegen in der Kontextleiste einstellen. Sie befindet sich unterhalb des Fokusdiagramms.

6. Benennen Sie Ihre Ebene im Feld "Name".

7. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren neuen Layer als Basis-Ebene festlegen, indem Sie auf die Schaltfläche "Set as base layer" klicken.

Im Ebenen-Menü können Sie auch die Ebenen eines bestimmten Tags oder Attributes ein- und ausblenden, indem Sie auf das Augensymbol und auf die Farbschaltflächen der Tags klicken.

Sie können eine Ebene verschieben, indem Sie auf eine der vier Verschiebungs-Schaltflächen klicken.

Die Verschiebung entspricht:

• Für die Ebenenverschiebung sind die Werte:
    • Große Verschiebung: 5%
    • Kleine Verschiebung: 0,5%
  • Die Standardverschiebungsoption (Optionen unter dem Fokus-Charting)
    • 20% (Links- oder Rechtsverschiebung)