Cross asset value based search

Die asset value based search ist eine Suchoption, mit der Sie ähnliche Assets und Attribute durchsuchen können, die als Teil einer Anlage definiert sind.

Warum sollte man die asset value based search nutzen?

Dies ist eine effiziente Möglichkeit, alle zugehörigen Daten in einem Arbeitsgang zu durchsuchen, ohne dass jedes einzelne Asset oder Attribut durchsucht werden muss.

Anstatt beispielsweise die Daten jedes Reaktors in Ihrem Prozess zu durchsuchen, um eine Ursache für ein Problem zu identifizieren, können Sie alle Reaktoren auf einmal innerhalb einer Vorlage durchsuchen.

Die Vorlage ist ein Label, das einen Stapel von Assets und die zugehörigen Attribute gruppiert.

Hinweis: Die maximale Anzahl der Assets, die in einer Vorlage zusammengefasst werden können, beträgt 15.

Das Wort Reaktor muss nicht für jede Anlage gleich geschrieben werden, wobei der potenzielle Übersetzungsbedarf berücksichtigt werden muss; solange die Anlage als Teil der Vorlage "Reaktor" definiert ist, können Ihre Reaktoren unter diesem Vorlagennamen gesucht werden.

Hinweis: Eine asset value based search kann nur auf Anlagen angewendet werden, die zu einer bestimmten Vorlage gehören. Sie müssen zunächst eine Asset-Dateistruktur anlegen, die eine Vorlagenspalte enthält, damit Sie Ihre Assets und Attribute vordefinieren können. Lesen Sie hier für weitere Details.

Wie man eine Asset-übergreifende Suche durchführt

1. Gehen Sie zum Funktionsmenü von TrendHub.

2. Gehen Sie zum Tag-Menü Cross_asset_1.png und suchen Sie nach Ihren interessanten Assets.

In diesem Fall werden die Reaktoranlagen im Tag-Browser gesucht. Eine Anlage, die der Vorlage "REACTOR" zugeordnet wurde, wird als solche mit einem grauen Label gekennzeichnet, wie oben eingekreist.

3. Fügen Sie die Attribute hinzu.

4. Öffnen Sie das Such Menü cross_asset_3.png.

5. Wählen Sie die Suche "Cross-Asset Value based" Cross_asset_6.png , indem Sie auf das zugehörige + Zeichen klicken.

6. Wählen Sie eine Asset-Vorlage aus.

Anhand der Attribute in der aktiven Tag-Liste erkennt TrendMiner automatisch die verfügbaren Vorlagen.

7. Wählen Sie bis zu 15 gewünschte Anlagen aus.

8. Wählen Sie ein Vorlagenattribut unter der Bedingung aus, die zu Ihrem Asset template gehört.

9. Geben Sie die Bedingungen für die Suche ein.

10. Fügen Sie bei Bedarf eine zusätzliche Bedingung hinzu.

11. Klicken Sie auf Suchen.

12. Suche speichern.

Wenn Sie wie in diesem Fall drei Reaktoranlagen ausgewählt haben, wird die Suche in Serie durch jede übergeordnete Vorlage und in Übereinstimmung mit den Bedingungen der Attribute durchgeführt, anschließend die nächste übergeordnete Vorlage, und so weiter.

In der Tat ist dies eine regelmäßige wertbasierte Suche, die dreimal durchgeführt wird. Der Unterschied besteht darin, dass sie mit der Verwendung von Vorlagen nur einmalig durchgeführt wird.

Die Ergebnisse werden standardmäßig pro Anlage aufgelistet. Sie können Ihre Ergebnisse allerdings auch weiterhin wie gewohnt nach Zeit und Dauer auflisten lassen.

Hinweis: Es ist sehr wahrscheinlich, dass nicht alle Ihre Anlagen- und Attributdaten indiziert sind. Wenn dies der Fall ist, wird während der Cross-Asset-Suche eine Warnung angezeigt. Sie können eine Liste Ihrer nicht indizierten Tags ganz einfach herunterladen, indem Sie auf die Schaltfläche Download klicken, die zur Verfügung gestellt wird, wenn die Warnung vor nicht indizierten Daten erscheint.

Hinweis: TrendMiner verfügt über eine Reihe von Skripten, mit denen Sie Ihre Daten synchronisieren können, wenn die Indizierung nicht sofort verfügbar ist.

Hinweis: Überwachungs- und dynamische Filter sind für die Asset-übergreifende Suche nicht verfügbar.

Hinweis: Asset-übergreifende wertebasierte Suche wird derzeit nicht unterstützt (und blockiert) für String-Tags (d.h. digitale Tags, für die keine numerische Wertezuordnung auf dem Historiker existiert). Digitale Tags, für die ein numerisches Werte-Mapping auf dem Historian existiert, werden unterstützt.