DashHub - Tile Konfiguration

Tiles sind visuelle Anzeigen, die auf Ihr DashHub-Dashboard eingestellt werden können. Es gibt vier Arten von Kacheln: die Zählkachel der ContextHub-Ansicht-Kachel, die Kachel der TrendHub-Ansicht, die Kachel Monitor/Alarm und die Kachel Aktueller Wert.

Die Tiles stellen den Inhalt Ihres Dashboards dar. Jede Tile ist mit einer in TrendHub, ContextHub oder einem TrendHub-Monitor erstellten Ansicht verknüpft und ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Ansichten und Monitore von Interesse an einem Ort zusammenzuführen.

ContextHub-Ansicht-Kachel

Die ContextHub-Ansicht-Kachel ermöglicht es Ihnen, Kontextdaten auf der Grundlage einer gespeicherten Kontextansicht zu visualisieren. Nachdem Sie diesen Kacheltyp im Seitenbereich "Neue Kachel erstellen" ausgewählt und die gewünschte Kontextansicht angegeben haben, können Sie einen Anzeigemodus wählen. Es gibt drei verschiedene Anzeigemodi, die jeweils einen bestimmten Zweck erfüllen:

• Anzahl- Der Anzeigemodus "Anzahl" zeigt einfach die Anzahl der Context Items innerhalb einer bestimmten Context Ansicht in übersichtlicher Form an. Damit können Sie z.B. Ereignisse überwachen, die kritische Probleme darstellen, oder die Anzahl der von einer Produktionslinie in einem bestimmten Zeitraum produzierten Chargen verfolgen.
  • Tabelle - Der Anzeigemodus "Tabelle" ermöglicht es Ihnen, eine ContextHub-Tabelle direkt in DashHub einzubetten. Die Tabellenkonfiguration (Spalten, Sortierung usw.) wird direkt von der entsprechenden Context-Ansicht übernommen. Sie können direkt mit den Context Items in der Tabelle interagieren, indem Sie auf eine beliebige Zeile in der Tabelle klicken, um das Detailfenster für das Context Item zu öffnen.
  • Gantt - Ähnlich wie der Anzeigemodus "Tabelle" bettet der Anzeigemodus "Gantt" ein ContextHub Gantt-Diagramm direkt in DashHub ein. Die Gantt-Konfiguration (Zeitrahmen, angeheftete Zeilen usw.) wird direkt von der entsprechenden Context-Ansicht übernommen. Sie können direkt mit den Context Items auf dem Diagramm interagieren, indem Sie auf ein beliebiges Item klicken, um das Detailfenster für das Context Item zu öffnen.

Hinweis: Einige Anzeigemodi sind nur verfügbar, wenn die ausgewählte Ansicht bestimmte Kriterien erfüllt.Der Anzeigemodus "Gantt" ist nur verfügbar, wenn die ausgewählte Ansicht einen komponentenbasierten Filter enthält.

Nach dem Öffnen eines neuen Dashboards:

1. Klicken Sie auf den Action Button oben rechts auf dem Bildschirm, um eine neue Tile hinzuzufügen.

Auf der rechten Seite des Bildschirms erscheint ein Seitenfenster.

1. Wählen Sie den Kacheltyp "ContextHub Ansicht".
  2. Fügen Sie einen Titel Ihrer Wahl hinzu. Standardmäßig wird der Name aus der Ansicht übernommen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine Ansicht auswählen". Sie werden zum Work Organizer weitergeleitet, um eine Ansicht auszuwählen.
  4. Wählen Sie die Ansicht Ihrer Wahl. Sie werden wieder zum Seitenbereich zurückgeleitet.
  5. Wählen Sie den Anzeigemodus Ihrer Wahl.
  6. Klicken Sie auf "Neue Kachel hinzufügen".

Eine Kachel wird zu Ihrem Dashboard hinzugefügt, was durch das grüne Häkchen in der oberen Mitte des Bildschirms angezeigt wird.

Die TrendHub-Ansicht Tile

Trend-Kacheln zeigen den grafischen Inhalt an, der normalerweise in einer TrendHub-Ansicht zu sehen ist. Dazu gehören Trend-Ansichten, gestaplete Trend-Ansichten und Streudiagramme. Die Ansicht beinhaltet Anzeigeoptionen, wie z. B. Gitterlinien, Context Items und Trendlinien-Fülloptionen.

So erstellen Sie eine Trend-Kachel

Nachdem Sie ein neues oder aktuelles Dashboard in DashHub geöffnet haben:

1. Klicken Sie auf die "Aktionen" in der oberen rechten Ecke des Dashboards

2. Wählen Sie "Neue Kachel hinzufügen".

Von der rechten Seite des Bildschirms erscheint ein Feld "Neue Kachel hinzufügen".

3. Wählen Sie "TrendHub-Ansicht

4. Klicken Sie "Ansicht wählen" und füllen sie (optional) den Titel aus

Der Work Organizer erscheint als Fenster von rechts.

5. Wählen Sie ein Item aus oder

6. Klicken Sie auf das Filtersymbol und wählen Sie die Option "TrendHub BETA-Ansichten"

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Item auswählen".

8. Klicken Sie im Bereich "Neue Kachel erstellen" auf die Schaltfläche "Neue Kachel hinzufügen".

Die Kachel erscheint jetzt auf Ihrem Dashboard.

Um Ihre neu erstellte Kachel in TrendHub zu sehen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche

2. Klicken Sie auf das Symbol mit den 3 vertikalen Punkten, das sich oben rechts in der ausgewählten Kachel befindet.

3. Klicken Sie auf "In TrendHub anzeigen".

Monitoring / Alert Tiles

Mit den Alert-Tiles können Sie den Status Ihrer TrendHub-Monitore anhand der von Ihnen festgelegten Triggerkriterien visuell überprüfen. Wenn ein Monitoralarm ausgelöst wird, wird bei der Wiederaufnahme eines "Normalzustandes" der Auslöser zurückgesetzt.

Sie können in DashHub ein Alert-Tile erstellen, die bei Überschreitung der vorgegebenen Grenzwerte einen visuellen Auslöser darstellt. Wenn beispielsweise ein Wassertankstand niedrig ist, können Sie eine Tile erstellen, die mit einem Monitor verbunden ist, der speziell zum Lesen von Wasserständen eingerichtet ist. Bei Überschreitung der Grenzwerte wird der Trigger ausgelöst und ein visueller Alarm entsteht.

Nach dem Öffnen eines neuen Dashboards:

1. Klicken Sie auf den Actions-Button oben rechts auf dem Bildschirm, um eine neue Tile hinzuzufügen.

Auf der rechten Seite des Bildschirms erscheint ein Seitenfenster.

2. Geben Sie einen Tile-Namen an.

3. Wählen Sie den Monitor aus, der zuvor erstellt und gespeichert wurde.

4. Geben Sie Ihren beiden Zuständen eine Definition.

5. Wählen Sie die Farben der Symbole für normale und anormale Zustände.

6. Füge eine neue Tile hinzu.

TC12.png DashHub_27.png

Beim Erstellen wird das neue Tile auf Ihrem Dashboard angezeigt, wo sie nach Belieben in der visuellen Umgebung neu positioniert werden kann.

Hinweis: Wenn Sie den Monitor in TrendHub ausschalten, zeigt die zugehörige DashHub-Tile den Verlust der Verbindung an. Dies ist ein Ein-/Ausschalter.

Hinweis: Ihre Tile hat einen Clickthrough-zum-Monitor-Funktionalität, aber nur, wenn der Monitor ausgelöst wird. Der Clickthrough ist zu TrendHub zu dem Zeitpunkt, an dem der Monitor ausgelöst wurde.

Hinweis: Es können nur Monitore ausgewählt werden, die auf einer Value Based und Operating Area Search basieren. Monitore, die auf Fingerabdrücken basieren, Similarity Search und Digital Step Search sind noch nicht verfügbar.

Kachel mit aktuellem Wert hinzufügen

Die Kachel "Aktueller Wert" gibt Ihnen den neuesten Wert einer aktuellen Komponente an.

Nachdem Sie ein neues Dashboard geöffnet haben:

1. Klicken Sie auf die Aktionsschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

2. Wählen Sie "Neue Kachel hinzufügen".

Eine "Neue Kachel hinzufügen"-Seitentafel erscheint auf der rechten Seite des Bildschirms.

3. Wählen Sie die Option "Aktueller Wert".

4. Wählen Sie eine oder mehrere Komponenten aus, indem Sie auf die Schaltfläche "Komponente hinzufügen" klicken.

5. Fügen Sie zu jeder Komponente eine oder mehrere Bedingungen hinzu.

Hinweis: Jedes Ergebnis, das in die Grauzone zwischen den gesetzten Bedingungen fällt, wird mit der Farbe der ersten Bedingung eingefärbt. Wenn also im obigen Beispiel ein Ergebnis zwischen 40 und 50 (Konzentrationskomponente), d.h. 45, liegt, wird die Anzeige in rot dargestellt. Die Standardfarbe ist blau.

Zu den Optionen für normale Tag-Bedingungen gehören

• Größer als
  • Größer oder gleich
  • Weniger als
  • Weniger als oder gleich
  • Gleich
  • Nicht gleich

Zu den Optionen für String-Tag-Bedingungen gehören

• Gleich
  • Nicht gleich
  • Enthält
  • Enthält nicht

Kachel-Einstellungen

1. Klicken Sie auf die Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass Ihre Kachel für den aktuellen Wert einen Zeitstempel für Werte und eine Anzeige des aktuellen Trends enthält.

Sie können auch die Zeitspanne (bis zu 8 Stunden) und die Anzahl der Nachkommastellen einstellen, die bei Ihrem aktuellen Wert angezeigt werden sollen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Kachel hinzufügen". Die neu erstellte Kachel mit dem aktuellen Wert wird im Dashboard angezeigt.

Hinweis: Die Refresh-Einstellungen betragen standardmäßig 1 Minute, dies kann jedoch geändert werden.

Das folgende Bild zeigt aktuelle Werte für 3 Komponenten. Zusätzlich werden die neuesten Zeitstempel sowie die zugehörigen Grafiken (Zeitspanne 1 Std.) angezeigt.

Notebook Tile

Informationen über die kommende Notebook-Tile finden Sie in der Notebook-Dokumentation hier.